Пришло время черники. В тверских лесах эта ягода самая распространенная. Считаю, что нам очень повезло. О пользе черники известно многое: она улучшает остроту зрения и память, обладает антиоксидантными свойствами, задерживает процессы старения организма, одинаково полезна и взрослым и детям. В период сезона рекомендуется съедать примерно 100 гр. в день, чтобы запастись её целебной силой на весь год.
А какие разнообразные блюда готовят из черники, начиная от известного всем варенья, заканчивая потрясающими пирогами и кексами. Лично я большой поклонник черничных вареников. Сбор черники не для лентяев, это многочасовое и весьма кропотливое занятие, но результаты стоят того! Поспешите за нашим северным чудом в лес, ведь, вероятно, снова настанут аномально жаркие дни, и ягоды сойдут, "как с белых яблонь дым".
А какие разнообразные блюда готовят из черники, начиная от известного всем варенья, заканчивая потрясающими пирогами и кексами. Лично я большой поклонник черничных вареников. Сбор черники не для лентяев, это многочасовое и весьма кропотливое занятие, но результаты стоят того! Поспешите за нашим северным чудом в лес, ведь, вероятно, снова настанут аномально жаркие дни, и ягоды сойдут, "как с белых яблонь дым".
В этом сезоне за литровую банку черники просят не меньше 200 рублей. |
4 комментария:
Ё-моё! Это ты все сама собрала?
Да, в нашем лесу:)
А грибы там не попадались?
Грибы это отдельная тема, в черничных местах чаще попадаются лисички.
Отправить комментарий
А я считаю, что...