Я предлагаю

2 августа в 17.00 состоится отчетное собрание нашего СНТ, просьба всех членов товарищества принять участие!

+ + + + +

воскресенье, 22 января 2012 г.

Персональный СНИП для СНТ

В разделе "нормативные акты" нашего блога размещен проект интересного документа под названием   Положение"О нормах и порядке осуществления планировки и застройки дачных участков на территории садового некоммерческого товарищества «Завидово». По сути это переработанные строительные нормы и правила (СНИП) применительно к садоводческому товариществу. Документ имеет статус "для целей обсуждения" и подготовлен нашим садоводом Денисом Огородовым. Думаю, что в межсезонье можно как раз и заняться обсуждением этого документа, чтобы в на новом годовом собрании его утвердить и руководствоваться им в жизни. Ознакомившись с текстом, я нашел интересный параграф о регламентации стоительных работ на участке. Вот отрывок:




4.1. Садовод, намеренный осуществить работы по планировке и застройке своего участка, обязан устно уведомить об этом Председателя Правления, в результате чего стороны совместно определяют дату и время проведения осмотра места проведения работ...По результатам осмотра места проведения работ составляется «Акт осмотра места предполагаемых работ».

Очень правильная, на мой взгляд, идея, над которой еще нужно поработать. Например, обязать владельца участка предоставить паспортные данные рабочих в правление (сторожку), сроки проведения работ, номера транспортных средств и прочую информацию, связанную с появлением на территории СНТ посторонних людей.

Не совсем понятно, имеет ли право правление исключать садоводов из членов товарищества в случае нарушения этих правил. В проекте записано:

За нарушение настоящего Положения и положенных в его основу градостроительных, строительных, экологических, санитарно-эпидемиологических, противопожарных норм и правил член СНТ «Завидово» подлежит исключению из СНТ в порядке, установленном уставом СНТ и Федеральным законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». 

Строго, но, может, конкретизировать как-то. А то что получается, не предупредил вовремя - пошел вон из товарищества? И кто исключает? Каков порядок этого действия? Механизм непонятен. Думаю, что это далеко не полный перечень вопросов, которые можно обсуждать в связи с этим документом. Так что, коллеги-садоводы, как говорится, высказывайте свои соображения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А я считаю, что...

Поделись ссылкой на прочитанное в блоге